笔趣阁 > 都市小说 > 隐曜文明 > 第二百八十八章 属性
    传承信息中,也没有提及怎么去分辨其他人的属性问题,也没有提及到使用什么方法或者器具去分辨。雷鹤理解为,这样单一的属性问题,在隐族的眼里是不重要的,他们注重的是整体的修炼,五行平衡,身体得到全面开发和修炼。

    因为五行能量的平衡和全面得到修炼,攻击发出的能量是五行能量,威力不是单一的能量可以比的。当然,对于一些单一的技能和能量的使用,在隐族的眼里,或许当作玩具一样学习和使用,永远不会当作修炼的主体。

    因为对生命力的亲和,所以,使得他对一些能对生命构成威胁的东西,具有天生的敏感性。这就解释了他为什么在非常时期,都能感受到一种不安或者威胁,包括在成都开始到丽江以及森林里,都能随时感受到这种威胁的出现。

    因为时间的关系,他只学会了一些简单的冰和火的技能和使用。其它东西他根本没时间去学习,也不用去学习,在传承信息中,这些东西只是旁门左道了。因为隐族是空间族,远远高于其它五行种族!他的防御可以说,无论现在什么异能来攻击,都不能伤害到他,在平衡的五行元素和空间防护之下,都被粉碎。

    传承中最重要的还是符文明,这是所有人类生存和修炼的基础。进入高级阶段后,传承信息中提及符文明的作用,在未来的太空中,可以吸收和利用太空中的一切物质和能量,构造巨大的星球或者战舰,甚至可以再生一个星系。

    对于这一点,雷鹤现在还不明白,只是心里种下了强大的渴望。那是神的能力,是人类进化到极端,非常接近神的高度时,才能创造的东西。重要的是人类生命的奥秘,那个时候完全可以解开。

    对于这个信息,雷鹤证明了自己的猜想,地球和其他星球都是被神制造出来的,甚至星系都可以被制造和封闭。这样也就证明了,太阳系中其他文明也是神所制造出来的,只是不同的神制造出不同的文明。这也就是为什么远古时期存在多神论,一直延续到现在成为神话。

    到了现代世界,有限的宗教信仰中体现了不同的几个神,他们都想成为地球的唯一受到崇拜的神,搞一神论,为了这样的目标不惜使用战争和屠杀其它宗教种族。甚至耶稣被推上神位后,他们开始灭杀多神论,只能信仰基督教,把其他的神指责为异端邪教。

    既然被推上了神位,那么上帝或者说天主怎么办?好办,成为天父,耶稣成为天子,这不就是一家人了吗?更荒唐的是搞出了三位一体,最后把一个耶稣弄成既是圣父,又是圣子,更是圣神。最后干脆说这三位都是天主的化身,或者是是天主的三个位格!

    在天主教的创世理论学说中,表示了天主创造了人类,那么,某种程度上是不是也可以说是耶稣创造了人类?正是因为天主创造一切,他才被说成是至高无上、全能全知、无所不在的唯一真神,是宇宙的最高主宰。

    雷鹤对于这种黄婆自卖自夸的洗脑方式,嗤之以鼻。混淆一切,把所有神的能力都加塞到他们家的神身上了,成了宇宙的最高主宰?那其他神怎么办?这宇宙就你们家的神最大?这不是厚颜无耻的行径吗?

    竭力宣传自己家的神唯一性、全能性、最高性,践踏了其他的神格。为达到自己统治世界的目的,如此的荒唐和无耻,也实属罕见。也不怕到了某一天,众神回归时,他们会不会因此而崩溃?他们的耶稣会不会站在众神的身后低头汗颜?

    不说别的,就说穆罕默德大叔的徒子徒孙就第一个不答应,创造宇宙的独一无二的主宰安拉怎么可以被耶稣替代?他们家安拉创造了世界和人类,怎么可以被说成是天主或者耶稣创造了世界和人类啊?

    最后佛教也来参和一把,这家伙更绝,你们也别争了,什么乱七八糟的,我们信仰的是无神论!《佛说造塔功德经》里有一个偈语:“诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。”

    今天,无神论者不论站在什么立场上来看,这四句话都是对的,世界并不是神创造的,认为是由各种各样的因缘、条件聚合而成的,是佛教的根本道理,也是般若最核心的思想。

    “一切法无生”即佛教之“无神论”义;亦是“大般涅槃经”中的“常乐我净”义;阿弥陀等佛国净土,亦依此义而建立。可这帮家伙嘴里口口声声喊着无神论,却把自己推向了神的高度,用佛字替代了神字,把神的能力又移植到佛的身上。

    在众生皆平等中,安然的做起了一条大懒虫,过起了不劳而获的生活。用所谓高深的理论和思想去糊弄一些民智未开的百姓,更是糊弄住了一些心中有善有爱的智者。其实,狗屁都不是,你家佛祖都不好意思说是拉肚子拉死的,成了坐化涅槃了!

    既然无神,那你们何来的魔?还要降魔?无神也无魔,这样的逻辑才成立!可见这帮混蛋的理论多么荒唐,一个个把自己标榜成神的化身,佛的化身,当人们称他们为神的时候,也不见他们反驳。一切皆在思维的悖论中,这就是佛教的本质!

    一句佛家的言语道断,说出了佛家的不可说,不能说,也证明了佛教的欺世盗名的本质!他的佛经和说教就跳出了言语道断了吗?没有,这帮佛家的徒子徒孙,自己整天在胡说八道的东西,就是自己也没搞明白,却收获了众生的愚味!

    别说佛教如何的牛叉,单说梵天答应不答应还二说了,搞得梵天火起,一把捏死了你家佛祖,看你们还敢胡说八道。把老子的东西搞得乱七八糟,还把自己推向了神位,还否定老子的存在?这后果就不是这帮佛家的徒子徒孙可以知道了!

    只有中国的盘古很是可怜,他的子孙后代一个都不表态,只有道家一些徒子徒孙去信仰他,让盘古在无人的世界里独自哭泣,这帮白眼狼,白弄了你们出来。到了现代被马克思主义一洗,成了无神论者。开放后,这帮蠢货缺心眼的去信仰什么天主教、基督教、佛教。

    好歹还剩下一个道教吧,也弄的不伦不类。据道经记载道教起于盘古开天辟地,元始立教说法,承认神的地位。道家的思想最接近神的创世本意和人类生命的奥秘,对世界和生命的关系阐述得非常清楚,乃至于对宇宙学说都包括在其中。

    可后人却抛弃了这一切,成了其它宗教的徒子徒孙,就算还有人信仰这道教,都是带有功利性,把道教停留在神话和传说的位置上。最后弄成了算命的看风水的、画符的、抓鬼的。根本没有对神的敬畏和信仰!这不能不说是国人的悲哀!国民没有自己信仰的一部分原因也在此。

    出关后,他第一时间感受到外面的情况,灰暗的物质大量在减少,覆盖在天空上的是雾状的白色,能见度比原来好多了,但还是不见太阳。天地精华增加了很多,好象在渐渐恢复地球的原始状态。

    看了一下其他人的修炼情况,他满意的笑了。陈敏和周英打通了32根经脉,精神力中级层。丫头打通了28经脉,精神力中级2层。四个孩子打通了1根经脉,精神力初级6层。刘芳打通了10根经脉,精神力初级层。

    孩子们还没有使用神血,也没有学会隐族的技能,需要学习和使用了。雷鹤一出来其他人看到后非常的兴奋,特别是几个孩子,一年后更成熟了,非常懂事,他们知道还需要使用神血,一直在盼望着他的出来。

    雷鹤满心欢喜地看着这几个孩子,一一过去安慰和赞誉,二个丫头也渐渐长大了,今年都12岁了。看着全家的神情,知道自己这次时间比较长了,但时间实在太紧了啊,自己不得不去专心修炼和学习。

    等雷鹤洗澡更衣后走到厨房,全家都等着他一起共享晚饭。雷鹤坐下后开了一瓶酒,大家也庆祝一下。边吃边问起了他们的情况,现在一切都上了轨道,孩子的修炼很不错,特别是丫头,笑说自己的速度太快了。

    陈敏却笑的有点苦涩,这丫头精神层面上已经快追上来了,隐元的修炼很快就会超过了,这也太可怕了。而且这丫头悟性特别好,学啥都一学就会,能反复的思考和运用,熟练的掌握时间很短。

    雷鹤边吃,边把自己学习所得和一些以后进入高级阶段后发现的属性问题说了一下,也把异能的本质解释了一下。最后演示了一下冰火的技能,让孩子们欢蹦乱跳的羡慕不已,被雷鹤狠狠的教训了一次。他可不想孩子们丢了西瓜去捡籽麻。

    ;